Любовь пришла и постучалась

Андрей Голыгин
Любовь пришла и постучалась
Она спросила у души:
"Быть может ты в моей глуши
Захочешь жизнь свою оставить?"

И ей ответила душа:
Любовь ты очень хороша
В тебе есть все... терпенье, грезы
Порывы страстные и слезы
Но почему скажи тогда я не хочу к тебе туда
Мне хорошо одной; спокойно
И без тебя я обойдусь
Вперед ступай, иди к нему
Быть может ты нужна Ему

Пошла любовь минуя душу
Укрыться в сердце, а Оно
Лишь вздрогнуло, но не забилось
Зачем пришла? Ведь все забылось
С тобою жить Я не могу
С собой приносишь ты волненье и учащенное биенье
Так вот совет моя невеста
Найди себе другое место

Любовь заплакала.Как быть?
А как и с кем теперь ей жить
Забитая совсем пустая
Пошла она везде блуждая

И что ей делать ведь она
Кругом осталася одна
Идти к терпенью на поклон?
Иль к уважению в полон?

Нельзя с любовью так, она ведь птица
В душе она должна гнездиться
И чтоб об этом сердце знало
И с нею в такт всю жизнь стучало

Мы в жизни часто ошибаемся
Не замечаем как прощаемся
С любовью первою своей