***

Пётр Лихачёв
Кошка домашняя/лат.,Felis silvestris catus/Согласно данным генетических исследований,все домашнии кошки происходят от подвида дикая ближневосточная/ливийская/кошка.Одомашнивание произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке.


Ночь.Звёзды.Луна-любви яд.
Кот.На крыше, днём солнцем прогретой.
Думает,пронзительный с прищуром взгляд,
О песне, подруге своей,не допетой.