Овен огненный

Марта Ливанова
Из цикла "Путь по Зодиаку"


В небе огненный Овен из марта в апрель
Пролагает  для Солнца   дорогу ,
Этот путь, может быть, не пройти без потерь,
Но бывает и радости много.
И рождает земля всюду новую жизнь,
Отошли песней вешние воды.
Прорастает трава среди гор и ложбин,
Первоцветы ведут хороводы.
На припеке  мать-мачеха  вяжет венок,
У детей расцветают головки,
Дарит людям весна золотое руно -
Завитками желтеют пригорки.
Генциана  синеет   в саду у ручья,
Ее краски   пронзительней неба,
Просыпаются  бабочки в теплых лучах.
Только  Овен уходит от Феба.
Но  на смену ему показался Телец,
Он пока не осилил дремоту.
Все следы от зимы зарастут, наконец, -
И возьмется тогда  за работу.