Леонид Серый О борьбе с бедностью

Армия Трясогузки
Возрадуйтесь простые люди.
Известный всем авторитет
Изрек, что бедности не будет
В России через десять лет.

Вот только не пойму я что-то –
Он мановением руки
Найдет для всех для нас работу?
Или сошлёт на Соловки?

Уж лучше он не по бумаге
Сказал бы без обиняков:
- Вот как повымрут бедолаги
Так и не станет бедняков.

Бог мой, когда же из народа
Устанут соки выжимать.
Мы с перекрытым кислородом
Привыкли вечно выживать

Во всероссийском разгильдяйстве,
Наперекор всему дерьму,
Да на подсобном на хозяйстве,
Да на подножном на корму.

Переживём и эти страсти.
Мы стойкие сибиряки.
Но только не по воле власти,
А, скажем прямо, вопреки.

http://www.stihi.ru/2010/02/18/4882