Я рисую...

Анюта Шастина
Сюжет картины очень прост,
Ведь я рисую то, что вижу,
Преображается мой холст
Из стилей всех – пейзаж мне ближе…

Перед глазами двор пустой
Засеян желтою листвою,
И кисть тушует краски слой
Рисуя время золотое…

И вот уж дождик моросит
А ветер тучи нагоняет
Природа осенью грустит
И сердце мне тоской сжимает…

Я через штрих передала
Свои все чувства, настроенье,
Картину эту назвала:
«Печально осени волненье!»

Вдруг… все вокруг стало другим,
А я как будто бы проснулась:
Двор полон красками весны,
Лица мне солнышко коснулось…

А на картине осень та,
Что сердце мне в груди терзает,
И то, что за окном весна –
Меня от грусти не спасает!

Пишу не счастье, а тоску я,
Так разве может быть? Скажи!!!
Выходит не пейзаж рисую,
А состояние души?!