Много в жизни обиды и горечи

Владимир Бакатин
Много в жизни обиды и горечи,
Мало теплой простой доброты.
У судьбы не просили мы помощи,
А хотели быть с нею на "ты".

Не искали в слезах утешения,
Не прощали любовных измен,
Ко всему относились с сомнением
В этом мире больших перемен.

Нет святого давно и в помине,
Потому в сердце боль и тоска.
Не дает причаститься гордыня,
Положить крест ленится рука.

Материнское слово забыто,
Потеряли мы с совестью связь.
Сколько крови напрасно пролито
В этом мире с названием "Грязь".