Ко Дню спички

Людмила Филатова Владимировна
Спичка для жизни теперь стала, как ерунда!
Есть кремневая зажигалка на век у меня!
Новая газовая плита по-другому зажигается,
Огонек бессмертия многим очень нравится.

Бжжжии... - загорелся сам собой фитилек!
Спички можно спрятать в укромный уголок.
Но если в лесу захочешь костер развести,
Спички обязательно помогут тебе на пути.

Только подальше от воды держи уголек!
Спички послужат тебе ещё не один денёк!
Будь осторожен всегда с открытым огнем -
Пошалишь спичкой - всё вспыхнет кругом.

Береги жилище... и себя всегда спасай...
Здоровье важно - попьем на отдыхе чай.
Не разводи неистово в лесу высокий костер -
Лес выгорит - зверям и птицам настанет мор.

Спичка, всё ж, не ерунда... береги её всегда!
            
            -10.04.2010г.-
,,,,,,,,,,
Газеточка, я это все писала очень быстро в реале.
Потом пересмотрю ещё... сейчас стихо не в идеале.
Жди меня, газеточка, жди... и люби...
Пусть твои странички будут любимыми для всей страны. :))))
Рецензия на «10 апреля» (Новости Дня)
Людмила Филатова Владимировна 10.04.2010 11:51