Диалоги

Армен Оганезов
"Для меня утро начинается тогда, когда я просыпаюсь"
Ошо

Когда я проснусь – в тебе пусть наступит утро...
Когда ты проснёшься – не будет во мне зимы...
На тонкой луне нам будет с тобой уютно.
Там странное фото. Один  океан. И мы.

Попробуй, верни укрытую веткой осень...
Пускай не однажды смыкаются вдруг мосты,
когда я забыт, когда я дождём не спрошен...
Прощание с кем-то. Глухое тепло. И ты.

Навстречу тому, что видится Новой Жизнью -
за грани империй! за рамки чужих ветров!
Ты будешь собой. Ты будешь не чьей-то мыслью,
что вдруг обронили. Неспешно. В потоке слов.

Из наших глубин слагаются звуки света.
Я вновь не прочитан, и сфинксу уже пора
на время уйти, сомкнувши глаза. И где-то
на наше сегодня ложится печать «вчера»...

Когда я проснусь – в тебе пусть наступит завтра...

апрель 2010