Притча

Ольга Евстигнеева
Кто разумом живет,причинно разбирая,
Насколько неразумно чувством жить,
Наверно больше счастлив,понимая.
А тот,кто хочет в ком-то просто быть,
Не сделав ничего,лишь только будоража
Не помнит и не зрит,что тяжела поклажа.

На чувствах близких делаем отметки,
Которые потом все любят предъявлять,
И все равно кому,а случаи нередки.
Незрячих,увлекаясь,можем ослеплять,
Их руки трогая,стопу в овраг напрввя,
Они ж идут,нас восклицаньем славя.

Мы сами "налицо",но от лица далеко
Все то,что движет в хаос мыслей ток.
И если б было видно,вот была б морока.
Из сочного,живого брызжет вкусный сок.
И нелегка была б твоя добыча,
Коль виден яд,то жертва избавленья кличет.

Народ как стадо,но гордится стаей.
И праведность соседствует с гнильцой,
Как тявканье шакала с громким лаем.
Намного проще быть челом овцой,
А сущность волка проявлять на деле:
Тогда и тело для души,как и душа при теле.