***

Мальцева Ксения
Час пробьет, я скажу - отпусти!
Я уйду, и не нужно печально
Причитать у судьбы на пути,
Лишь на миг отодвинув прощанье.

Я скажу, что ушла...ухожу,
Ведь прошедшее время мне чуждо.
А быть может, тебя провожу,
Снова слов ожидая ненужных.

Обниму,не стремясь отдавать,
Не желая никак расставаться.
Ведь "прощаться" не значит "прощать",
Как к "люблю" приравнять "отдаляться"?

День настанет - я снова пойму,
Что так жить не могу, не умею,
Что с надеждой иду как в тюрьму...
Что уйти навсегда я не смею.

Что опять и опять тишина
Подползает, без дна и без края,
Что всё так же, и снова, одна...
Что оставить тебя не вольнА я.

Будет день, я скажу - отпусти!
То - не жизнь, а безмолвная пустошь...
Только знаю, что, как ни проси -
Ты меня никогда не отпустишь...