После трех часов ночи

Вениамин Борисов
Я спешу сообщить вам, мой друг, о том,
что виляю у двери своим хвостом.
И считая до двух (на часах уж три),
обрываю покой, что сидит внутри.
А под сердцем уже восстает орда.
Создавая опять документ «Ворда»,
я пускаюсь в короткий полет над тем,
что мне было важнее важнейших тем.
О таких поворотах не знал Дамаск.
Я запутался в месиве грязных ласк,
и дрожит пожелтевший скелет листа
оттого, что со мной ты была не та,
оттого, что взглянув с колеса на мир,
ты шептала слова. Я безумный Лир,
cлепо верил тому, что слепила ты,
и я часто теперь приношу цветы
на то место, где как-то ты мне клялась
подарить себя полностью, а не часть.

2010.
(с)