Мой брат сказал. Опять

Светлана Анджапаридзе
Мой брат сказал, что мы - сектанты,
И я вполне согласна с ним.
Мы астролябии, секстанты
Лишь для одних себя храним.
Мы мореходы отношений,
Мы навигаторы души,
Мы в жажде перевоплощений
Пути земли разворошим!
Мы на изведанных дорогах
Откроем новые Миры!
Мы - покорители, которых
Никто не знает - до поры!
Нам в Океане слов уютно,
Здесь только - дышим и живем -
В своих Мирах! К чертям каюты!
Стихира наш любимый дом!
Мы балансируем на гребне
И опускаемся на дно.
Одни в несбывшееся верят,
Другим предвиденье дано,
Кто излагает мудрость жизни,
Кто шуткой радует народ,
Кто слезы льет на горькой тризне,
А кто любовью изойдет -
Всем место есть! Поднимем парус!
Луна взошла, идет прилив...

Мой брат сказал - а я смеялась,
Ведь я вполне согласна с ним.
Как паутина наше братство -
Без клятв, где крови жаждет нож.
Мы можем сектой называться -
От нас так просто не уйдешь!