Не сильный, но смелый!

Сфидс
Смотри, как к большому потоку,
Несется малый поток, смотри -
Какому уроку, учит тебя бог!
Не сильный, слабый, но смелый,
Место в мире найдет - проложит,
Проломит, достигнет, заслужит,
Свое он по праву возьмет!

Как только забъется сердце,
Сквозь тело пропустит ток,
Не дрогнет рука, за дело!
Ни шагу назад - вперед!
Вам прямо, ему - налево!
А может наоборот, легко
Поменял он силу, на холодный
Расчет, и если ты небоишься,
То вершину возьмешь, знай
Только к чему стремишься,
Ты к этому и придешь.

Смотри, как большому потоку,
Перечит малый поток,
Легко подступая сбоку,
Не замедляя ход, ломанных
Траекторий, и сила трений
Кривых, еще одно наводненье
Еще один маленький штрих.

Не сильный, слабый, но смелый,
Легко сметает других,
Других, не таких умелых,
Воистину слабых внутри,
В зеркале видя свое отраженье,
Верят, что очень сильны,
Но по шкале их оценит,
Жизнь - на минус три!

Гордо идешь по жизни,
Ценишь надежных друзей,
Стая тебя отвергла, хоть
Первым в бой, но за ней!
Обиды теперь не прощаешь,
От этого только больней,
Но нет теперь слова - пощада,
Есть только слово - добей!

Смотри, как слабым потоком,
Растерзан мощный поток,
Все по твоим расчетам,
Удачным был сбоку обход,
По плану прошла задумка,
Бить сверху и на излет,
Теперь рукоплещат трибуны,
Не будет пощады, добъет !