Летний полдень

Таисия Катаева
Солнце, небо, лавки, крыши,
Кошки липнут по углам.
От жары в тени спасаясь,
Растянулись тут и там.

Во дворы, визжа ворвался
Гоман птиц и ребятни,
Поцелуй мяча с асфальтом,
Запах горькой полынИ!

Из окна повеет вкусно...
Чья-то мама там печет!
Пирожки, наверно, с вишней,
Варит сладкий, ммм... компот!

И звонок велосипеда,
Слышен всем из далека!
Потому, что - это ЛЕТО!
Солнце, полдень! Ух, жара!