Рыба Пила и Дятел Зеленый

Башинская Татьяна
Рыба Пила и Дятел Зеленый
решили отправиться в край отдаленный,
решили признанья искать и удачи,
строя прекрасные новые дачи.
  Конечно, не всем, а кто побогагаче.
Сначала отлично их дело пошло,
ведь знали прилично они ремесло.
Рыба Пила очень мило пилила,
Дятел Зеленый умело долбил,
ваяли серпом-молотком и рубилом
хоромы огромные для воротил.
  Один воротил им вдруг все заплатил.
Казалось бы радуйся, все получили
Дятел Зеленый и Рыба Пила,
но благодарности им не хватило,
а мастеру очень нужна похвала.
Жуки торговали водярой паленой,
Дятел и запил, и просто козел,
Синий от пьянки Дятел Зеленый
с Цаплями полный творил произвол.
Рыба Пила очень Дятла любила,
но не стерпела, не было сил,
Рыба морально его запилила,
а Дятел Зеленый ее задолбил.
Не пейте же люди вы водки паленой,
и не пилите моралью друзей,
друг друга хвалите и Бога хвалите,
и вежливых новых рождайте детей.