У костра. Цыганское

Ольга Головенкина
Пой, гитара, у костра,
что-то мне не весело.
Ночь-колдунья до утра
полог свой развесила.

В небе ангелов окно
затеплилось свечкою,
на душе темным-темно...
Поговорю с речкою.

Сердцу жаль, что все прошло,
следа не осталося.
Ты скажи, река, за что
доля посмеялася?

Расплатилась я за все
ласкою сердешною.
Что ж ты, речка, воду льёшь,
как слезы безутешные

Не осталось ничего,
только ты да ноченька,
еще глазками его
смотрит в душу доченька.