Уходите, мадам!

Ник Туманов
От Петелиной Марии
http://www.stihi.ru/2010/04/09/1011


Вы пытаетесь мысли его понять,
а они за гранью. От них не легче.
Просто хочется их, как одежду снять,
потянуться легко... и расправить плечи.
Ведь шаман не думает - он устал
от камланий, от плаванья в Энгдеките,
от видений, которые тяжкий крест,
от Христа, который для вас - Спаситель.
Ваша гордость, мадам, для него - пустяк.
Он и святостью сыт и пустым развратом.
Он покажет, как майские боги мстят
тем, кто в золоте видит пустую святость.
Он сегодня узнал - ваша нежность - ложь.
Бился бубен в немыслимо нервном гуде,
Ицтли-бог заносил свой кровавый нож
над крестом золотым, над прекрасной грудью.
Уходите, мадам! Вам здесь места нет.
У костра на пушистой медвежьей шкуре
ляжет юная скво Голубой Рассвет
и священную трубку любви раскурит.

Ну, а вы загоняйте своих коней
по дороге к востоку, где правит Белый
в городах, что ночами горят в огне,
где ни воин, ни вождь не украсят тело
коренными зубами своих врагов,
и мохнатой опушкой кровавых скальпов.
Там вам самое место, мадам Фриго
королева разврата Тегусигальпы.