Привычно

Игорь Сокало
Ты привык худому слову, доброго не видел.
Может выйдя за порог чем кого обидел?
Может выглянув в окно не совсем был пьяный?
Посмотрел на мир большой, а вокруг изъяны.

Ни чего не привыкать, здесь со всем смирился.
Удивительный народ из нас получился.
Чем сильней, больнее бьют, до глубин крепчаем.
Если жить нам не дают, просто умираем.

Ни чего мне не понять, ни куда не деться.
Развалили СССР, разрубили сердце.
А народу  боль, до глубин досталась.
И усталость на душе каждому осталась.

Проживаем, прожигаем жизнь, как кому придётся.
Ни кому как прежде не нудны,но всё ж сердце бьётся.
По утру, да по заре мы встанём к иконе.
Господа порой молим, и живём, как в зоне.

Прокуроры и ворьё, всё порой едино.
Так живётся на Руси и горбатим спины
На кого и для чего нам понять не в силах.
Дышим и кряхтим порой, кровь гоняем в жилах.