Обещания

Владимир Спасибенко
Обещания, обещания…
Королей…Тузов  и  Дам…
Сколько горя и страданья !
Сколько судеб! Сколько драм!
Сколько Вер, Надежд, Любовей
носит пеплом над землёй!
Сколько грусти, сколько боли!
Годы ж мчатся чередой!

Обещания, обещания…
Даже клятвенно, с трибун!
До тюрьмы…до обнищания…
И пируют плут и лгун!
Кто-то искренность, как водку
наливает в мой стакан,
и  вливает  прямо в  глотку!
И я пьян! До срока пьян..

Обещания, обещания…
Ах, как хочется любить,
верить в радость мироздания,
верить тем, кто учит жить!
Ах, как хочется мне верить,
и с души очистив грязь,
отворять  доверия двери
лжи людской не убоясь!


2006 г. Владимир Спасибенко