Прелюдия для ясных дней

Носова Ирина
Апрель! Любимый мой, апрель!
Звучи, надежд счастливых полный,
И звуком тонким пусть капель
На арфе Леты нам исполнит
Прелюдию для ясных дней,
Для радости, во всём искрящей,
Для чувств высоких, настоящих,
Под солнцем льющим свой елей!
Апрель! Блистательный апрель!
Даруй весёлости отраду,
Восторгов нежных канитель
Пусть вскружит щедро нам во благо!
И все застуженные души
Пусть отогреет благодушно
Безмерной прелестью тепла
Под песнь святую соловья...