И застынет мечта мёртвой бабочкой...

Елена Копенко
вновь бессонница липнет к ресницам и шепчет о счастье,
невозможно прекрасном, начертанном снами когда-то
письменами дождей на прозрачных зрачках окон спящих,
сохранивших секреты любви одного адресата…

я сегодня пополню коллекцию бабочкой звёздной
и /с особой любовью/ булавкой проткну её тело…
научилась ловить их руками почти виртуозно,
безрассудно летящих на свет моих чувств беспредела…

пусть висит под стеклом в окруженьи подруг по несчастью…
подберу для неё подходящую звёздную рамку…
и застынет мечта мёртвой бабочкой, будто парящей,
своим блеском окрасив унылость воздушного замка...

а наутро ворвётся рассвет нереальной жар-птицей...
/пусть клюёт у бессонницы зёрна саднящей тревоги/
на стене под стеклом лишь до боли знакомые лица...
и...тепло от касания губ моего полубога…

10.04.10