необратимость

Просто Мэри
под впечатлением от некоторых последних событий и от http://stihi.ru/2010/03/29/8548


облака и осень уходят.. и ничто не случится дважды...
только что до этого рыбе, которая на берегу погибает от жажды?
которой хочется крика, но она забывается последним своим рыбьим сном
и никому уже нет дела, что после этого с рыбой происходит потом..
вскрой мне грудную клетку... это /чуешь?/ необратимость-
она гонит нас в будущее, как эта древняя река - льдины,
подгоняет, заставляет есть, говорить, делать то, что кто-то просил...
мы как роботы со сбитой программой, но у меня уже совсем не осталось сил..
вскрой мне грудную клетку, выпусти из меня на волю комету.
она поселилась в моем нутре, чтобы потом засиять где-то,
чтобы, вызрев, - сверхновой... а пока притаилась и жжет изнутри,
но я не вынесу больше, я уже выжжена ее ледяным огнем вся - дотла, смотри...
необратимость... всё так, как есть. carpe diem.
завтра будет ли? оно лишь обещания и надежды плодит пустые...
но мы все давно привыкли верить в это дурацкое "когда-нибудь"..
есть только здесь и сейчас. помоги. освободи меня. вскрой мне гру......