Вдох и выдох

Тина Чехова
Зарделось Небо, то в лучах рассветных
Вставало солнце в золотой короне,
Изгнать молитвой сокровенной
Пообещало, восседавшего на троне.

Улыбкой светской ухмыльнулся старый демон,
Но уши навострил и злобно свиснул,
В ватаге бесов оборвался гомон,
От страха в их толпе никто не пискнул.

Еще мгновенье и открыло Небо
Объятия взлетевшей птичьей стае,
То была просьба о насущном хлебе,
Не утонувшая в бесовском лае.

И подхватила песню вся планета,
И Твердь Небесная открыла настежь окна,
То наступали Силы Эры Света,
И челядь тьмы в конвульсиях издохла.

Вот так из поколенья в поколенье
Встает вся Рать Небесная в заставу,
То вдох и выдох Матушки Вселенной
Испепеляет поднебесную отраву.