Ребят, это черновик... Не читайте пока, а?

Таня Пономарева
Ежесекундно бегущий, скрежещущий гарью проводки
Вводного слова, вестимо, внедренный в текущие сводки,
Этот электросигнал, что размером не больше вселенной.
Где ты, мой порванный кабель? Где берег мой бренный?

Берег, где бродят полночные тени, и брызгают током
Трагикомичные пренья о чем-то высоком,
Там, где сменяет сомненья сентенция воли,
И не пеняет никто о рассыпанной соли.

На ободах колесо, и бубенчик надсаден,
Жаркий, соленый, в лицо - словно ветер над садом.
Раз - и пропало! Ну где ты, чертежник границы?
Видимо, мало металла на обод и спицы.

Видимо, ночь не страшнее, чем просто простуда.
И категории неба прочнее разбитой посуды.
Я подожду этот поезд, что режет проводку.
Просто огромное небо - и я посередке.