Пусть мною человечество гордится

Цеклум Лора
Пусть мною человечество гордится
За взятый в философии разбег:
Все говорят, что курица - не птица,
А я скажу: она не человек.

Судьбою предлагаемая слякоть -
Лишь думающих горькое плато,
Поскольку человек умеет плакать,
А курица и кошка - ни за что.

       (На конкурс поэтов-примитивистов)