Устремление

Ирина Шведова
/ноябрь/

Отчего мне так больно, мама,
когда, взвиваясь, стрела
даль разрезает,
вольной  дикой птицы крыло пронзив?
Отчего так закат красив –
как по венам забвенья река…
Отчего она так горька?