Ты знаешь про боль?

Владимир -Грайвик -Грайворонский
А знаешь ли ты,
Какая есть боль?!
А знаешь ли, как
Могут люди страдать?
Как до черноты
Разъела кровь соль,
Что сердца порок
Не заставить рыдать?!

Когда больше нет
Сил бороться со тьмой,
С Дьявола тенью,
Себя подставляя?!
Парады планет
Я построю собой
И стану мишенью,
Её защищая...

Я жизнь подарю,
Не ведав тиши,
Всё счастье до капли
Я выжму из сердца;
И в чашу солью'
И воскрикну: "Дыши,
Ведь больше я вряд ли
Открою в Рай дверцу"...

Ведь всем всё равно,
Что творится с тобой,
И им наплевать,
Что тебя убивают.
Пора уж давно
Возвратить свой покой
И не подходить
К бесконечному краю...

Как могут страдать - 
Ты не знаешь, поверь;
Что сердце изношено
К детскому гробу...
Как жизнь возвращать,
А натравленный зверь
Неистово, бешено
Метит дорогу

И рвёт на куски
Обессилену плоть,
И манит побегом,
Давая надежду;
И снова в тиски
Зажимает он кость
Морали отвергнув,
Съедая невеже....

Ты знаешь, что боль
Растворяет весь мир,
А души гниют
Под воздействием Ада?!
У каждого - роль.
Минимум, литр
На всех расплюют
Смертоносного смрада.