Очень странные люди

Анна Окерешко
Мы с тобой очень странные люди –
Потерялись в просторах вселенной.
То, что есть, хорошо. То, что будет,
Непонятно, но чудно, наверно.

Тебя мало - меня даже слишком.
Мы стучимся в закрытые двери,
Мы гадаем по старенькой книжке,
Сами в это ни капли не веря,

Мы читаем, рисуем, играем,
Пустоту заполняя «раем».
Мы когда-то хотели и знали,
А теперь и хотим, но не знаем.

Что-то ищем, находим, теряем,
Превращаясь порою в детей,
Обязательно воскресаем
После тысячи мелких смертей.

И в итоге трагических штудий
Все равно остаемся больными.

Мы с тобой очень странные люди,
Но не страннее, чем все остальные.