Осознание

Ирина Шведова
/август/

Осознание – боль и печаль,
Первый трепет проверенных крыльев.
Нет, мне себя не жаль, -
Жаль оставленного тепла,
Но не жаль тоски и бессилья
Между сном миражей и былью,
Где разорвана мгла.