Правое дело. Зима 41-го

Владимир Игнатьевых
Беспомощный бог. Трепетало над площадью тело, беззвучно взывая.
Себе не просил.
Боль уносил.
Доска на груди запотела. Parti…в крови…zanen. Зам`ерший у двери рая…
Сколько ему? Восем…пятнадцать? Три…тридцать? две тысячи!
Вены над кожей.
Может быть Боже
Нам легче в атаку подняться? Нам, регулярной, где тыл и врачи…
Первой победой. Выбили с боя. Там он висел. Средь села. С воплями бабы..
Комбат багровел
Флаг заалел
Над школой. Водки с собою  не брали в атаку. Бой до предела. Нет слабых.
Здесь ослабели. Сняли. Его. И свои. Не прячься слеза за глазами
Местью за всех,
Всё. Простить – грех.
Теперь-то мы знаем про правое дело, и будет Победа за нами!