Лепестки опавшей розы

Вечер Добрый
Лепестки опавшей розы,
Слезы сладкие мимозы,
Ветер в души... Прорезает
Лица острыми слезами
 
Капля, капля, мотылек...
Отзвук близок и далек –
Отзвук сердца, что Тогда
Бился рядом... Иногда...
 
        ***
Если мне расправить руки –
Шире, шире! словно птице! -
Если мне забыть про муки
И Любови опять открыться?
 
Если мне ослабить путы,
Что сжимают цепко сердце –
Не дают ему порваться,
Не давая и согреться!
 
        ***   
Неужели, неужели
Добровольно распрощалась
С тем, что было так прекрасно
И звучало так волшебно?...
 
Возносило, словно ангел,
Всю меня к высоким высям,
И кружило и качало
На руках из страстных мыслей
 
        *** 
Нет, не скрыть мне швов и шрамов!
Грусть в глазах мне не припрятать -
За улыбкой, за отвагой,
Равнодушьем иль цинизмом
 
Разгадай меня, мой милый!!
Загляни поглубже - внутрь! -
В одиноких переулках
Там девченка заблудилась...
 
Та, что Тем прекрасным летом
Наслаждалась Так наивно!
Трепетала Каждой клеткой!
И Любила! КАК Любила!...