Сумеречный Сонет

Ева Смородина -Фиолетова
Любить возможно ль без волненья
И быть спокойным, будто умер ты?
Когда к тебе приходят сумерки -
В груди сильней сердцебиенье.

Цепи разорванные звенья -
Мы кажемся себе несчастными.
Но если будут встречи частыми,
Нам счастье будет - на мгновенье.

Чтобы любовь нас не покинула,
Дано мне редко видеть милого,
И я когда-нибудь смирюсь.

Так почему мне плакать хочется,
Как было в годы одиночества?
Откуда мне явилась грусть?..

(Из недавнего прошлого).