Гений и Злодейство

Василий Мишаков
Был Гений. Гения распяли,
Поскольку жизни не давал
Тем, кто народ свой угнетал.
"Не сберегли, не сохранили!" –
– Повсюду бабы голосили.

С погибшим поступили мудро:
Воздвигли памятник наутро.
Затем, что б в памяти народной
Он жил примером благородным.

А может – назиданьем страшным
Всем гениям – ещё не ставшим:
Что, если кто нибудь, посмеет
Им  всё же быть – окаменеет.

С тех пор и молятся ему,
Спихнув вину на Сатану.