Она

Аля Полякова
Она будет сидеть на краю холодной блестящей ванны,
Она захочет всё снять с себя и говорить сладким голосом начистоту,
Она будет мечтать о красивых словах, о мужчинах, утопая в обмане,
А я буду шептать ей на ухо, что всё это только паскудит её наготу.

Она хочет быть ближе, она злится, когда я смотрю вот так дерзко,
Она хочет быть лучше, погрязая всё глубже во лжи.
Я смотрю сквозь пальцы, иногда наводя резкость,
Я шепну ей закрыть рот – я сама всё расскажу.

И пускай она меня сейчас ненавидит,
Понимая со злобой, что я у неё внутри,
Но время пройдёт, пройдёт, и она увидит
Сама. Я ей больше не буду шептать: «Посмотри!..»

Она всё поняла, у меня она умница – тут не поспоришь.
Больше нет оснований хватать за волосы, глядя в глаза,
Потому что, прелесть, ты их в истоме закроешь…
Наслаждайся грубостью… А мне больше нечего сказать.