Металлическая

Безумная Сказочница
Два поезда в метро на разных ветках
Не встретятся никак.
Ошибка в киноленте.
Кидаются друг в друга пассажирами,
Отдельно упакованных квартирами;
Проносятся за стенами туннелей,
Гудя друг другу песни на неделе.
Ромео и Джульетты, к электричеству
Подключенные методом тантрическим,
Желают по Шекспиру умереть,
Друг другу окна в окна поглядеть.
Но транспортное их предназначенье
И металлическое мироощущенье
Не позволяют в драме роль играть.
Их люди в темноту все продолжают гнать.
В вагонах стоя, пассажир не знает,
Что поезд от любви несчастной умирает,
Что ветки разлучают поезда…
На металлическую жизнь любовь одна.
А людям на все это наплевать,
И пусть вагоны тоже могут тосковать,
Пусть поезда друг к другу рвутся вновь и вновь.
Что ж, люди под землей не чувствуют любовь.