Ритуал

Анна Выходная
Выдыхаешь душою в сторону.
Грязной с привкусом ментола.
Взгляд мешает поворачивать голову.
Он за шторами прячется дома.
Вы поссорились. Такая банальщина.
Ты ушла, как муж от жены.
Выбор мал – оброк или барщина.
От него никуда не уйти.

Едкий дым, завернутый в волосы
Запрещает тебе умирать.
И, по глупости, красные полосы
Руки тонкие будут съедать.

Жалко прячешься в тени домашние.
Точно знаешь – там все как у всех.
И такие же ночи пустяшные,
И такой же насмешливый грех.

Ветер тщетно тушит окурок твой.
Полчаса уже тут стоишь.
Ты пойдешь домой,
Встретишь взгляд хмельной…
И его, конечно, простишь.