Рассветы – это закаты ночей…
Ключи
в клетке руки,
Телефонные звонки
И небо…
Дорога катится под ноги,
Идёт, оскальзываясь на слёзах.
На слёзах,
пролитых не им.
А высоко в облаках,
Тех, что не видно сейчас,
Молча парит его сердце
И смотрит на мир свысока.
Рок – его дом, дом – его рок.
Раньше срока
не будет
Совсем ничего.
Да и в срок ничего не изменится.
Смотрят створами окон
в спину
Или стволами в затылок.
Но он недвижим и задумчив
Из пустоты в пустоту.
И лишь за седым горизонтом,
Где ночь заменяют на утро,
Ждёт его тёплое солнце,
И там он нужен кому-то.