Путешествие из Москвы в Петербург

Геннадий Банников
Путь нам выпал - совершенно иной.
Просто куплен неудачный билет.
Мы в сценарии такого кино,
Хеппи-энда где практически нет.

Верховодит всеми новый главреж,
Доморощенный чудной демиург -
Поменялся вектор наших надежд
В направлении Москва-Петербург.

Повернулись обстоятельства вспять,
Крутит время искривлённую ось.
Сколько можно эту ось искривлять -
В кровь мозоли ваши стёрлись, небось?

Все уверены, что едут вперёд,
Лишь Радищев тихо ехал назад.
Веселится и ликует народ.
В чистом поле набегает слеза.