Светландра Гиоргона

Андрей Никаноров
http://www.stihi.ru/2010/04/08/3347

Светлана

Я так долго на тебя смотрела
Сквозь хрустальный шар луны немой...
Ведьмина душа летит из тела,
Неподвластна больше ей самой.

В серебре зеркал и водной глади
Нет отображенья моего,
Вижу в них, как ты, печально глядя,
Манишь и киваешь головой.

Наважденье не дает покоя...
День миндальной горечью разлит,
Ночь неосторожною рукою
Уронила шар на свой гранит.

Полно колдовать! Пустое дело...
Растрепалась на ветру коса...
Я так долго на тебя смотрела -
У меня теперь твои глаза.

Андрей

Друг в друга мы глядим как в воду
И всё мы точно знаем наперёд:
Что раскуют Луну в подкову
Милльоны ёжемесячных серпов.

Она будет подарена на счастье
Созвездие Пегаса подковать
Как зашипит в персеевом запястье
Горгонтюа Медузы страсть

Светлана

давай отпустим на волю Пегаса,
пусть сыплются с неба подковы на счастье!
давай отпустим Горгону с головою,
пусть взгляд ее наполнится любовью!

Андрей

У греков целый лабиринт
Опричнины причины следствий
И цельна Ариадны нить,
И Минотавр всегда полезен.

Чтобы Пегасу дать свободу
Долой башку Медузы с плеч
Теперь фотографируй без разбору,
Кого не очень хочется беречь.

Так полюбили Атласа как мраморную гору,
И брошенный жених впал в натюрморт.
Как удивительно Пегас вписал подкову
В персей-андромедовый эпилог.

Светлана

Всегда найдется к следствию причина,
Но мы не греки, что нам мифы их!
Вот нить, держи, вперед, мужчина
Куда она нас выведет двоих?
Туда, где на полях зеленых
Пегасов вольных табуны,
И можешь оседлать которых,
Повсюду здесь права твои.
Туда, где дева скромная Горгона
Тебя увидев, опустила взор,
И злую змееносную корону
Сменила на венок, любви убор)))

Андрей

О, Свет очей моих, Царица Гиоргона!
Владычица созвездий и светил
Меня, волей пославшего Закона
Смятений чувств и Пробужденья Сил,
Прими, как ручейки впадают в реки,
Как перелётных птиц родной магнит,
Как из варяг осилит путь идущий в греки,
Роняя ключ в таинственный родник.