Доехать хочется всегда

Наталия Попал
Ответ на «Смысл меняется...» (Александр Жданов-Угрюмый)(http://stihi.ru/2010/04/08/1888)

Заметил я, что смысл вождения автомобиля
Меняется с годами: - В 20 лет доехать хочется красиво...,
- Когда вам 30, - побыстрее, как - неважно...,
А когда 40, - покомфортнее и безопасно...,
Когда же вам за 50, - потеха...
- Вам просто хочется  - доехать...


Наталия Попал

Доехать хочется всегда,
Тут не важны уже года.
А просто 30 лет назад
Ты получить права был рад.
А 10 лет уже спустя,
Так, как бы, новая стезя:
Покрасоваться бы не прочь,
Но на сиденьи сзади дочь
И едешь, потому, потише
И аккуратненько, как мыши.
И в 40 лет народ лихой
Педали газ давИт ногой.
А в 50 ума палата -
За все года идёт расплата,
Как на пожар уж не летишь
И на зелёный свет стоишь.
Сигналит авто в нетерпеньи,
Амбалья морда с вдохновеньем
Тебе хотела б въехать в зад,
Нервишки, видишь ли, шалят.
И ты устало понимаешь,
Что зря тут место занимаешь.
А в 60 и зренье хуже
И на дороге ты не нужен.
Сидишь, как старая калоша.
Ну и на что это похоже?
Хотя и в семьдесят, бывает,
Как на пожар в авто гоняют
И даже в восемьдесят лет,
Когда уже и страха нет,
Чтоб не вломиться в столб куда-то.
За всё потом придёт расплата,
Но всё же катятся под сто!
И в девяносто кое-кто,
Хотя уже на ладан дышат
И всё равно срывает "крышу"!
Но старикашка поумней,
Кто без амбиций и затей,
Преодолев в душе сомненья,
Передаёт бразды правленья
Тому в семье, кто помоложе.
Года идут! Но делать что же?
Теперь ребёнок за рулём,
А ты идёшь покорно в дом...


Фото из интернета.