Евгению Евтушенко

Михаил Василевский
Был от жасмина пьян жасмин.
Всю ночь творилось что-то с ним,
И он подглядывал в окно,
Где было шорохно, грешно,
Где чуть мерцая простыня,
Сползла с тебя, сползла с меня.
И от сиянья наших тел,
Жасмин зажмурился, вспотел.

Евгений Евтушенко

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Был от чего-то кто-то пьян,
в окно подглядывал, а там, –
сам Евтушенко, не один,
был кто-то голый рядом с ним.

В грехах погрязшие, они
лежали так, без простыни.
Тот тоже, за окном, хотел,
и в черной зависти потел.

Но так и не раскрыл секрет,
как э т о делает поэт.
Там все в порядке было, но
грешно подглядывать в окно.