Тигренок

Ирина Журавка Белоусова
- Мой тигренок лучший самый! -
Я вчера сказала маме.
- Без тигренка я не стану
Пить кефир и есть сметану.

Без него оладушки
Не возьму у бабушки,
Если в гости к ней поеду
После сада в эту среду!

Я ему читаю книжки,
С ним играю в кошки-мышки.

Без тигренка я в кровать
Ни за что не лягу спать!
Я к нему прильну щекою,
Заурчит он, успокоит...

Станет сонной нам подушка...
Спит со мной моя игрушка.