Найденный мишка

Лилия Шлихт
               
Потерянный мишка сидит на коробке,
Ничей, неизвестно где…
Возможно, хозяин стоит где-то в пробке,
Встречает ненужных людей.
Смеется, кричит, улыбается, прячет
Надежду на что-то своё,
И в каждом значении ищет удачу
Для встречи кого-то Её.
А мишка - за стенкой, как раз против двери,
Уже перебрался на пол.
Ему очень нужно, чтоб кто-то поверил
В него, чтоб он встал и пошел.
Допрыгнул до ручки. Откроется выход -
Его все увидят вокруг.
И вдруг станет ясно и значимо тихо.
И слышен лишь сердца медвежьего стук
У теплых хозяина рук.

1.11.2009г.