Пускай не лезет на рожон!

Наталия Попал
Уже заканчивалась смена
Василий протирал станок,
(Та процедура неизменна)
Он посмотрел на потолок:

Под лампочкой кружились мухи
(Они слетаются на свет)
Василий думал: вот непруха!
И времени нет на обед!

На руку муха приземлилась.
Он сигарету прикурил
И муха вихрем закружилась
Василий ей проговорил:

- Ага, попалась на жаркОе,
Не улетишь теперь жужжа!
(В кишках урчание глухое,
Он проглотил бы и ужА!)

А "дичь" сама к нему влетела,
Василий в том не виноват
(Ему мечталось между делом
Как ест он "оливье" - салат.)

Тут на окурок муха села,
(Её Василий не ловил!
Сама попалась и за дело!)
Её он мигом проглотил!

Насытился он ею вряд ли,
(Такой расклад бы был смешон),
Но смысл, я думаю, понятен -
Пускай не лезет на рожон!


Автор фото Алексей Дидус.