8

Ацефал
Зачем играть углы для смерти?
Стареть однажды год за годом..
Идей проклятой круговерти..
Ведь дети так боятся родов.

Зачем, вскрывая лимфы узел,
Кричать о птицах в кислом небе?
Пугая окна здешних улиц,
Болеть от лжи в иные степи.

Зачем убийства наших песен
Душить в себе, как порох душу?
Вспотело море, мир так тесен.
Понять рассвет, скользить наружу.

Когда остынут три светила?
Когда из слов нам спляшут монстра?
Когда-то здесь душа парила,
Когда-то там ржавело остро.

И ветер вырвет чёрный остров,
И слизью брызнет мор из лета.
И Разум - зла забавный остов
Свернётся в гром - ножа примета