Инопланетяне

Евгения Лопес
ИНОПЛАНЕТЯНЕ
Ну-ка, скажи истинную причину своего беспокойства?
Наверное, неправильное мировое устройство,
Наверное, то, что мы на самом деле -  не люди,
Подверженные эмоциям, блуду и простуде,
А инопланетяне, во снах неизвестных болтающиеся,
Непонятно, в каких мирах обретающиеся.
И дышащие, возможно, азотом,
И плачущие градом;
Так, что хронически не везет нам,
А нам и не надо.
Но ты не печалься – Землей-мачехой мы не осмеяны,
И даже заботливо, так сказать, взлелеяны,
И, играя ветрами черными,
Не считаем себя обреченными.
И у губ твоих – вкус шоколада,
А большего мне не надо.