Война нас проверяла на излом

Юрий Сергеевич Егоров
Война нас проверяла на излом,
В концлагерях сжигали и пытали.
Такое не увидишь и на том,
Что мы на этом свете испытали.

Враги ошиблись, мы сумели встать,
Подняли города, восстановили хаты,
Врагам не суждено было понять,
Что русские всегда, во всем, солдаты.

Ушли уж в прошлое военные года,
Которые мы выдержали стойко,
Хотелось лучше жить, но вот беда,
Россию затянули в перестройку.

Пошла держава наша под откос,
Под вожжами крутого криминала,
В чужие закрома преступный мир унес,
Все то, что всем народом создавала.

Обласканы кругом чиновники Фемиды,
Не в силах приподнять заплывших жиром век,
А выстрелы гремят, рыдают панихиды,
Пятак в базарный день стал стоить человек.

Десятки миллиардов для потех
Из государственной мошны поизымали
Без ведома и разрешенья тех,
Которые горбом их собирали.

Крепитесь, люди, было не такое,
Прошли мы с вами страшные года:
Земля дрожала в грохоте и вое,
И в дымном пламени горели города.

Наступит срок, спадет с глаз пелена,
Об этом все слышнее в регионах,
Уже восходят правды семена,
Посеянные волей миллионов.


Кострома, июнь 2003 года.