Посиди со мной

Юрий Сергеевич Егоров
Солнце обошло кругом селО,
СЕло где-то близко за рекою,
Рядом одинокое окно
Засветилось тусклою звездою.

В этот час, когда уснут
Люди, утомленные пургою,
Ты приди ко мне на несколько минут,
Посиди немножечко со мною.

Время остановится на час,
Время, незамеченное нами,
Все вокруг заполнится сейчас
Серыми любимыми глазами.

Потемнели тучи над землей,
Засыпает Несь в ночном покое.
Ты побудь немножечко со мной,
Посиди немножечко со мною.

Монотонно стонут провода,
На окошках ледяные розы,
Нам вдвоем не страшны холода,
Ни ветра, ни пурги, ни морозы.


Несь, п-ов Канин, 1972 год.