начала

Абзэндр
в ночи в лесу у старого болота
посредь туманца в круге волховском
она сжигала бубен обуянства
и вой его и плачь рвалися в стон
она была стара  как мир ушедший
и звала вечных чтоб самой уйти
она устала жить до скуки млечьной
но не могла уйти без зова пустоты
и бубен рвался огоньками в тленье
и прогорал из дуба ножь для чар
она звала и ждала приглашенья
и думала что час её настал
но вспыхнул пламень и столбом да в небо
и из него рука ей дала ножь
и новый бубен с оторочкой меха
и глас сказал
лишь передав АОх и знанья все
что накопила память
иному младому закончится твой срок
его отыщешь среди белолюдья
по метке в виде серпа на щеке
и лишь тогда уйдёшь спокойно в вечность
когда отдашь ему ты знанья все
огонь погас и новый бубен снова
ей начал петь и правду говорить
и во костре явился лик другого
в кого ей знанья надо перелить
ударив в бубен сморщенной ладонью
воткнув за пояс новый ножь
личину новую вокруг себя одела
и стала девицей что глаз не оторвёшь
в кострище кинув щепотинку соли
свой путь к иному обрела тотчас
и растворилась в воздухе как дымка
и пред его кроватью появилась в раз
а он не спал он мучался бессоньем
и когда девицу увидел пред собой
он онемел и в ужасе невольном
стал бело сед как лунь он стал седой
его заклятьем спеленала сильно
и вновь к болоту с ним перенеслась
разжала рот ножом чарочертильным
и стала резать вены у костра
а вены старые сухи почтишто
и кровь чуть льётся в чашу ведовску
в его глазах огонь со страхом рвётся
и не понять ему её тоску
налила чашу чуть до половины
ведь сил так мало их почти что нет
ему в рот кровь свою залила
личина стаяла и он увидел бред
увидел женщину он с восемью руками
что на змеином теле вознеслось
и старый лик принцессы змеев АМЕР
и  что то в нём навек оборвалось
и бубен вновь запел как прежде
 как в те былые времена
когда мир древний был безбрежным
и её плоть была млада
и кровь её в нём разрасталась
и наполняла его плоть
и знанья все её отдала даруя вечной жизни кость
он осознал он её понял
заклятье снял и стал иным
и вновь в костёр упали бубен с ножом в обнимку чаровным
и вновь столб пламени был в небо
но в столб уже вошла она
и среди звёзд на небе ярко блеснула новая звезда
а столб скрутился по спирали
и вынес чашу из себя а в чаше ножь из белой стали
пришли иные времена