Стыдливо мнется у дверей... Луна

Виталий Морозов
СТЫДЛИВО МНЕТСЯ У ДВЕРЕЙ... ЛУНА

Не хлопнув  дверью, ты ушла,
Не потревожив сон стихотворений,
Мое перо заветных озарений
Ты унесла.

Ты унесла с собой любовь,
Тревожно-чувственную лиру,
Волшебный (для стихов) папирус
И недопитое вино.

В нем, том вине, - отрада чувств,
Моя волнительная сущность,
 Стихов загадочная звучность,
Вкус прикосновений... губ.

В нем, том вине, - твой поцелуй,
Его на счастье обронила,
Поэта  сердце им разбила,
Спасительный оставив буй:

Страницу сладостных стихов,
Какими  вместе упивались, -
А  прочие испытывали зависть
В метаньях между строк.

Кругом молчала тишина,
И ожиданья время вышло,
Исчезла ты, тебя не слышно,..
Стыдливо мнется у дверей...
Луна.

09.04.2010